Неисправности и ремонт кулера

Неисправности и ремонт кулера

В последние годы популярность применения кулеров и диспенсеров для воды сильно возрасла, безусловно это объясняется удобством и практичностью для потребителя. Но как и любые технические устройства, кулеры подвержены поломке и чаще всего причиной является не соблюдение норм и правил эксплуатации, пренебрежение к регулярной профилактике и очистке и другие человеческие факторы.

Некоторые неисправности можно устранить самостоятельно, если следовать инструкции. Если же оборудование нуждается в значительном ремонте, рекомендуем обратиться за помощью к нашим специалистам. Для этого достаточно позвонить нам в офис по телефону +7 (846) 206-01-08, или написать на нашу почту vodohleb63@ya.ru  или в онлайн-консультант, оператор Вам перезвонит.
Обязательно изучите раздел диагностики неисправностей и руководство по ремонту в инструкции к аппарату, что бы определить причину неисправности и способ ее устранения, перед тем как приступить к ремонту!
Диагностика неисправностей

В данном разделе представлены только те варианты неисправностей, которые возможно устранить самостоятельно. Настоятельно рекомендуем не разбирать аппарат и не пытаться произвести сложно-технический ремонт самостоятельно, непрофессиональный ремонт может привести к усложнению поломки, а так же является причиной снятия с гарантийного обслуживания

Если кулер перестал подавать воду, возможно:

*Закончился запас воды

Выключите аппарат, проверьте наличие воды в бутыли и производите при необходимости замену бутыли на новую.

*С горловины бутыли не удалена гигиеническая наклейка или остатки защитного колпачка на горловине бутыли блокируют прохождение воды

Выключите аппарат, проверьте горловину установленной бутыли, водоприемник и иглу водоприемника на наличие посторонних элементов, и удалите при наличии одноразовый защитный материал.

*В системе внутренних резервуаров скопился воздух

Выключите аппарат, немного покачайте бутыль с водой в стороны (будьте аккуратны, не наклоняйте слишком сильно, это может стать причиной выламывания иглы бутылеприемника) и кратковременно откройте кран подачи холодной воды несколько раз до высвобождения видимых пузырьков воздуха внутрь бутыли с водой.

иные причины

В случае если указанные способы не устранили неисправность отсутствия подачи воды рекомендуем сообщить нам в офис +7 (846) 206-01-08, или написать на нашу почту vodohleb63@ya.ru или в онлайн-консультант. Оператор Вам перезвонит.

Если кулер стал протекать, возможно:

*Повреждена бутыль

Обнаружить дефект на самой бутыли невооруженным глазом скорее всего не удастся, поскольку любая микротрещина способна привести к образованию течи. Самый простой способ это заменить бутыль на новую, если проблема течи устранена, то просто сообщите оператору о дефекте бутыли и Вам заменят её на новую. Но что делать, если сменной новой бутыли нет в наличии и ждать доставки не представляется возможным? Еще один способ убедиться, что проблема течи именно в установленной бутыли это оценить уровень воды в накопительной системе, для этого:

-Выключите кулер, затем снимите бутыль, после Вы сможете снять чашу бутылеприемника. В норме уровень воды должен быть на уровне установленной бутыли. Попробуйте установить чашу бутылеприемника на место, если в накопительной системе воды больше нормы, то сделать это не получится.

Дело в том, что в уровень воды в кулере поддерживается по принципу водяного столба. Любая трещина в бутыли является причиной поступления воздуха и приводит к переполнению воды в накопительной системы.

*Протечка сливного отверстия

В расположенного на задней стенке или внизу кулера сливного отверстия плохо закрыт клапан и/или пробка.

*Посторонние предметы в системе

Попавшие частицы одноразового упаковочного материала во время установки новой бутыли или иные посторонние предметы в систему привели к забиванию кранов и мешают полноценно перекрывать подачу воды. При наличии у Вас должного опыта возможно произвести самостоятельную чистку, но во избежание усложнения поломки рекомендуем сообщить нам в офис +7 (846) 206-01-08.

иные причины

В случае если указанные способы не устранили неисправность протекания рекомендуем сообщить нам в офис +7 (846) 206-01-08, или написать на нашу почту vodohleb63@ya.ru или в онлайн-консультант. Оператор Вам перезвонит.

Если кулер не поддерживает температуру воды на должном уровне, возможно:

*Количество потребляемой воды за один раз превышает объем внутреннего резервуара

В среднем объем внутреннего резервуара горячей воды кулера рассчитан на 500 мл, при этом кулер способен за один час нагреть до 95 ℃ около 5 литров воды. Поэтому рекомендуем не наливать больше 2 кружек за один раз. Как только загорается красный световой индикатор, кулер начинает подогрев воды, наливать воду следует только после отключения светового индикатора, в противном случае температура воды может быть недостаточной для заваривая чая или кофе.

*Аппарат был выключен

Проверьте положение тумблеров систем нагрева и охлаждения воды

После подключения дождитесь пока индикатора нагрева и охлаждения погаснут.

*Нет воздушного зазора за задней панелью

Размещение кулера должно сохранять за задней панелью аппарата свободное пространство около 20 см. Исключайте расположение кулера вплотную к стене или предметам интерьера, для его нормальной вентиляции и исключения перегрева. Несоблюдение этого правила не только снижает эффективность охлаждения, но и может вывести аппарат из строя.

 

*Большое количество накипи

Образовавшаяся накипь на стенках внутреннего резервуара с горячей водой, влияет на скорость нагрева воды. Что бы избежать ее образования настоятельно рекомендуем использовать только качественную воду с низким содержанием солей. Наша компания реализует широкий ассортимент питьевой воды, отвечающей всем критериям. Для снятия образовавшейся накипи необходимо произвести чистку кулера. Вы можете провести самостоятельно домашнюю чистку устройства или обратиться к нам в офис +7 (846) 206-01-08.

иные причины В случае если указанные способы не устранили неисправность протекания рекомендуем сообщить нам в офис +7 (846) 206-01-08, или написать на нашу почту vodohleb63@ya.ru или в онлайн-консультант. Оператор Вам перезвонит.
Хотелось бы предостеречь Вас от такой поломки как перегорание ТЭНа или активация термической защиты. Такое случается довольно часто и может быть устранено только в сервисном центре. Однако в большинстве случаев этого можно избежать, если соблюдать несложные правила эксплуатации аппарата. 1. Использовать только качественную воду с низким содержанием солей и проводить профилактическую чистку от накипи любым удобным для Вас способом (самостоятельно или заказывая услугу очистки у нашей компании). 2. Не включать аппарат без воды: когда бутыль пустая или не удостоверившись в заполнении резервуаров водой и отсутствии воздушной пробки в системе после установки новой бутыли. Помните, что придерживаясь всех рекомендаций производителя по эксплуатации оборудования можно предотвратить большинство неисправностей, в том числе сложнотехнического характера.

Условия гарантийного обслуживания оборудования

На весь отпускаемый ассортимент нашей компанией предусмотрено гарантийное обслуживание!

Ремонт кулеров производится только в мастерской!

Периодическая санитарная обработка и дезинфекция оборудования является дополнительной услугой и оказывается на платной основе

С гарантийного обслуживания снимаются аппараты в случае:

  • наличия механических повреждений возникших от недобросовестного использования и ненормативного применения; 
  • некорректного подключения к электросети, в том числе при замене и повреждения электрического шнура; 
  • наличия дефектов и неисправностей, вызванные несанкционированным вмешательством; 
  • повреждений, вызванных образованием большого количества накипи на нагревательных элементах в связи с использованием не бутилированной воды или воды с высоким содержанием солей; 
  • повреждений, обусловленный пренебрежением к проведению регулярной профилактической очистке; 
  • повреждений, вызванных не соблюдением правил транспортировки оборудования, а так же способе его хранения, требований по установке и условий эксплуатации.

Во всех перечисленных выше случаях ремонт кулера будет осуществляться за счет потребителя.

В случае самостоятельной транспортировке аппарата соблюдайте рекомендации по перевозке, в особенности это касается кулеров с компрессорным охлаждением!

 

Возврат к списку